Международный конкурс школьников «Мир. Экономика. Молодежь»

Одним из перспективных и эффективных методов в образовательной деятельности, в наши дни является метод проектирования. Основываясь на личностно-ориентированном подходе к обучению, он развивает познавательный интерес к различным областям знаний, формирует навыки сотрудничества.
24 марта 2018 года в МРСЭИ прошел финал 4-го по счету, Международного конкурса школьников «Мир. Экономика. Молодежь». На финальное мероприятие было представлено 11 исследовательских проектов. Их авторами стали учащиеся 7-11 классов из Российской Федерации и Республики Казахстан.

Жюри(проректор по научной работе МРСЭИ Тебиев Б.К., зав. кафедрой государственного и муниципального управления МРСЭИ Егоров Ю.Н., методист МКОУ ДПО «Учебно-методический центр» Доминова Е.Ю.) , приглашенные на финал студенты и преподаватели Института с интересом выслушали доклады юных финалистов. 
Победителями стали обучающиеся МАОУ «Видновская гимназия» «Античный след в городском пространстве» и ученица МБОУ СОШ № 5 г. Мытищи Шишкина Наталия «Театр» в дачном поселке Перловка». 
Далее места распределились следующим образом: 
 2 места:
·         группа обучающихся МАОУ «Видновская гимназия» «Бизнес-кафе»;
·         ученица МБОУ «Видновская СОШ № 5 с УИОП» Моисеева Анастасия «Развитие фабричного производства в Подмосковье в конце XVIII – начале XIX века»;
·         ученик МБОУ СОШ № 5 г. Мытищи Карюгин Виктор «Экономическое и социальное значение чая для России и роль Перловых в чаеторговле».
3 места:
·         ученица МАОУ «Видновская гимназия» Гаврилова Валерия «Архитектура выбора»;
·         группа обучающихся МБОУ Видновской СОШ №7 «Исторические особенности развития экономики России»;
·         ученица МБОУ Видновской СОШ № 4 «Отмена крепостного права в Московской губернии».
Н.Я. Стражевской и председателем Оргкомитета проректором по инновационной работе А.Г. Луканкиным победителям конкурса были вручены денежные премии и ценные подарки. Среди них знаменитые калькуляторы всемирно известной фирмы Casio, с российским отделением которой МРСЭИ поддерживает тесные творческие контакты.